平阴县全力做好渔业养殖污染防治工作 平阴县全力做好渔业养殖污染防治工作-济南市农业信息网
   政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
     当前位置:首页 > 详细内容

 

平阴县全力做好渔业养殖污染防治工作  

作者:平阴县农业局 孔长青  发布时间:
2017-7-14   阅读次数(1075)


    今年以来,平阴县农业局落实“管养结合”,切实加大渔业养殖污染防治力度,确保渔业健康有序发展。
    一、把好“管”字关,强化渔政执法工作。近日,平阴县召开联合办公会议,出台了关于禁止在河道(水库)内网箱(网围)养鱼的通告,规定县域内所有河道水库禁止设置网箱养鱼。县农业局会同水务、环保、公安、监察等有关部门及当地镇政府对东阿镇、洪范池镇河道水库网箱高密度养殖问题进行执法整治,出动联合执法队伍,发布宣传通告。执法人员深入浪溪河流域养殖一线,积极和有关养殖户座谈,告知网箱养殖的危害,有力做好浪溪河流域河道水库污染防治专项执法工作。
    二、把好“养”字关,推广健康养殖模式。平阴县农业局积极开展渔业标准化建设,推广生态健康渔业养殖,取得了较好的社会生态效益。一是大力开展“鱼菜共生”生态种养模式推广工作。2016年平阴县引进“鱼菜共生”种养技术,在全县池塘、河沟不同类型水面均共投放浮床200余床,鱼菜共生面积达到200多亩,取得了显著的效果。今年计划投放浮床400余床,投入面积500余亩。二是积极申报渔业标准园和渔业休闲观赏园,按照市渔业“一渔两园”总体发展思路,推进渔业标准化建设,提高水产品质量,达到健康养殖目的。三是开展无公害认证。今年已经申报无公害水产品认证3个品种,8月份将进一步增加品种认证。四是积极开展无公害水产品检测。将认真按照市局检测计划,积极做好无公害水产品检测工作。

 

来源:  济南市农业局  

 

   图片新闻                                                                                                 更多





 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心