平阴县台湾鳗鳅繁育创新高 平阴县台湾鳗鳅繁育创新高-济南市农业信息网
   政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
     当前位置:首页 > 详细内容

 

平阴县台湾鳗鳅繁育创新高  

作者:平阴县渔政监督管理站 孔长青 曹勇  发布时间:
2017-8-3   阅读次数(1377)


    今年以来,平阴县农业局大力加强水产养殖基础设施建设,提升养殖技术水平,加大台湾鳗鳅规模化苗种繁育及生态技术推广力度,着力打造济南华力生态农业有限公司这一泥鳅养殖企业品牌,采取走出去、请进来的方法,使台湾鳗鳅繁育再创新高。
    今年,济南华力生态农业有限公司新建孵化温室1处,初级净化池1亩、终极净化池3亩,育苗池10亩,养殖硬件设施建设得到较大加强。为进一步提升泥鳅养殖技术水平,公司组织技术人员到重庆荣昌县祥光泥鳅养殖专业合作社参观学习,并邀请该合作社专家亲临平阴指导,对亲鳅选育、人工授精、水质调节等技术进行了规范改进。通过一系列的努力,济南华力生态农业有限公司今年的水花的孵化率比去年提高了33%,大大提高了泥鳅寸苗成活率;亩产乌仔65--70万尾,比去年增加了40%;繁育孵化期比去年提前20天左右,年生产苗种2000万尾,比去年增加了50%。
    下一步,平阴县将继续加大台湾鳗鳅推广力度,让更多的养殖户拔尖致富。同时,在现有的泥鳅养殖基础上引进澳洲淡水龙虾,利用混养技术,充分节约池塘空间,创新生态健康养殖模式,增加产量和效益。

 

来源:  济南市农业局  

 

   图片新闻                                                                                                 更多





 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心