《转基因科普小知识》宣传手册 《转基因科普小知识》宣传手册-济南市农业信息网
   政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
     当前位置:首页 > 详细内容

 

《转基因科普小知识》宣传手册  

作者:转自中华人民共和国科学技术部(http://www.most.gov.cn)  发布时间:
2017-8-11   阅读次数(672)


    现代生物技术被誉为20世纪人类最杰出的科技进步之一,转基因技术是现代生物技术的典型代表。自从1996年转基因作物商业化以来,全球转基因生物产业发展迅速,转基因技术已应用于农业、医药、工业等多个领域,转基因产品也正越来越多地走进消费者的生活。
    然而,任何科学技术和社会经济的发展都必须考虑安全和风险问题,转基因生物的安全性是全球市场贸易中敏感的问题,也是老百姓关心的热点话题。认识“基因”、了解转基因及其产品,揭开转基因的神秘面纱,人们就会科学、理性地对待“转基因”。
    为此,科技部农村中心编纂了转基因科普知识手册。衷心地希望广大民众能通过该知识手册,增加对转基因技术的了解,从科学和客观的角度理性地评价转基因技术和产品。
点击下载浏览该附件:转基因科普小知识.pdf

 

来源:  济南市农业局  

 

   图片新闻                                                                                                 更多





 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心