长清区农业局组织对合作社、农场现场观摩活动 长清区农业局组织对合作社、农场现场观摩活动-济南市农业信息网
   政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
     当前位置:首页 > 详细内容

 

长清区农业局组织对合作社、农场现场观摩活动  

作者:长清区农业局经管站田红丽、王厚军  发布时间:
2017-8-14   阅读次数(1423)


    8月12日,长清区农业局组织局领导班子成员、科室站负责人、街镇相关业务站长到孝里镇现场观摩安亮家庭农场大棚蔬菜种植和祥丰源合作社谷子种植基地、小米加工厂。
    在安亮农场,安亮介绍了农场“三作三收”种植模式、新引进的以色列滴管设施、自己生产的新型有机肥料和下一步的发展计划,观摩人员参观了新种植的大姜棚。安亮农场成立于2013年,2014年被认定为市级家庭农场示范场,2015年被认定为省级家庭农场示范场。目前发展蔬菜大棚300多亩,其“三作三收”种植思路在全市进行推广。
    在祥丰源合作社,观摩人员听取了合作社承担的济南市杂粮提质增效新品种、新技术试验示范区的情况介绍,实地观摩了示范区种植的69个杂粮品种,参观了合作社新建设的小米加工流水线。祥丰源合作社成立于2013年,位于济南市长清区孝里镇南黄崖村,主要从事谷子、核桃种植、加工及销售。目前,合作社已发展社员105户,拥有无公害谷子种植基地2200亩,年产谷子120万斤;拥有核桃基地3000亩,年产核桃100万斤;拥有现代化小米加工流水线两条,可年加工小米150万斤。注册了“皇家小米”商标。合作社生产的核桃、小米、石榴2013年通过国家无公害农产品认证。合作社生产的小米在2016年济南市优质小米品鉴会中荣获两项银奖。2016年,合作社被评为济南市市级重点示范社。2016年2月,中央电视台农广天地栏目组取景拍摄《从农田到餐桌---走进长清》节目,深度探访合作社小米的生产、加工全过程。2017年,合作社承担了济南市长清区杂粮提质增效项目中的新品种新技术示范区建设、标准化核心基地建设、加工流水线建设、“十八里谷道”打谷场建设等项目。建立102.9亩的新品种新技术示范区,种植谷子、高粱、芝麻、黄豆、黑豆、红小豆、绿豆、油葵等杂粮69个品种,新建设小米加工厂房一处,新上现代化谷子加工流水线一条。

 

来源:  济南市农业局  

 

   图片新闻                                                                                                 更多





 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心