市农村经营管理业务培训班在市农民教育培训基地开班 市农村经营管理业务培训班在市农民教育培训基地开班-济南市农业信息网
   政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
     当前位置:首页 > 详细内容

 

市农村经营管理业务培训班在市农民教育培训基地开班  

作者:经管处  发布时间:
2017-8-21   阅读次数(1254)


    为进一步提高各级农村经营管理人员的理论水平和业务素质,推动全市农村经营管理工作再上新水平,8月16日至8月18日,济南市农村经营管理业务培训班在市农民教育培训基地开班。市农业局总经济师赵玉堂出席开班仪式并讲话。
    赵玉堂指出,经管工作肩负着调整完善农村生产关系、持续推进农村各项改革的重要任务,事关农民切身利益和农村社会稳定。面对新形势、新要求和新挑战,作为经管工作人员,要进一步统一思想,把握形势,充分认识学习培训的重要性,通过学习,不断提高自身理论运用、政策落实、业务操作以及从容应对农村复杂局面的能力,确保上级政策得到贯彻落实、农民权益得到有效维护、农村改革措施真正落地生根。赵玉堂强调,针对当前和下步工作,要进一步理清思路,重点做好5篇文章,即农村土地制度改革做好“放活”文章、农村集体产权制度改革做好“稳妥”文章、农村集体财务管理做好“规范”文章、农民合作社做好“发展”文章、农民负担监管做好“落实”文章。最后,赵玉堂要求大家要珍惜机会,认真学习,勤于思考,确保学习培训取得实效。
    此次培训涵盖当前农村经营管理形势分析、农村集体产权制度改革、农村“三资”管理、农村集体经济审计以及土地承包经营纠纷调解仲裁等多方面内容,并邀请了省农业厅、山农大、青农大、青岛市农委及章丘区农业局等领导专家授课,课后学员们普遍感到受益匪浅,对今后工作开展必将起到强有力的指导和推动作用。
    各县区农业(农发)局、高新区社会事务局、南山管委会规划发展局分管局长、经管站长、各镇(街道)经管站长参加了培训。

 

来源:  济南市农业局  

 

   图片新闻                                                                                                 更多





 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心