市水产技术推广站组织召开全市南美白对虾产业发展研究座谈会 市水产技术推广站组织召开全市南美白对虾产业发展研究座谈会-济南市农业信息网
   政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
     当前位置:首页 > 详细内容

 

市水产技术推广站组织召开全市南美白对虾产业发展研究座谈会  

作者:济南市水产技术推广站  发布时间:
2017-9-1   阅读次数(255)


      市水产技术推广站组织召开全市南美白对虾产业发展研究座谈会
    8月31日,根据全国水产技术推广总站统一部署,为进一步摸清我市南美白对虾养殖产业发展状况,找准产业发展方向和路径,促进产业持续健康发展,确保为山东省“南美白对虾产业发展状况研究”提供科学、真实、客观的数据信息,水产技术推广站组织召开全市南美白对虾产业发展研究座谈会。
    座谈会主要围绕南美白对虾产业规模、产业分布与结构、主要养殖模式与养殖水平、养殖中的问题与风险和养殖业发展展望与关键措施等内容进行了全面客观地分析讨论。
    会议达成三点共识:一是建议把水产养殖工作,纳入我市菜篮子工程,按照“四大功能区”建设定位,统筹渔业项目、资金、政策等资源,统一规划我市渔业的建设格局。确保顶层设计纲目清;近期、长远规划明;工作开展可持续。二是以推动我市水产技术推广工作模式的创新和发展为创新点,依托市淡水养殖科学研究所,成立以槐荫、天桥、商河、济阳部分养殖大户为主体、以南美白对虾为主要产品的“淡水生产养殖服务联盟”。规范新品种信息的共享、苗种的引进、新技术的服务保障、新品种饲料的配套、病、疫的防治和市场销售的保障。三是以商河为试点,借助“千亩南美白对虾”养殖工程,不断开发和带动新的养殖主体。逐步形成和完善“上规模、有特色、能带动、效益快、影响广”的南美白对虾养殖体系,推动我市水产技术推广工作模式的创新和发展。
    商河县、济阳县水产站主要负责同志和部分南美白对虾养殖户代表参加了座谈会。会议期间还参观了市淡水所相关设施。
    E676B1090E6F1F7BA9065D7BF413CF7F_副本.png

 

来源:  济南市农业局  

 

   图片新闻                                                                                                 更多





 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心