长清区农机局-备战三秋早  机具检修忙 长清区农机局-备战三秋早  机具检修忙-济南市农业信息网
   政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
     当前位置:首页 > 详细内容

 

长清区农机局-备战三秋早  机具检修忙  

作者:农机站  发布时间:
2017-9-8   阅读次数(253)


 
    
    为确保农业机械以良好状态投入到三秋生产中,长清区农机局早宣传,早发动,强举措,重服务,全力抓好农机具检修工作。
     一是加强宣传发动。机具检修工作与农机推广、培训、农机安全检查、农机购置补贴等工作紧密结合,利用多种形式向群众宣传农机检修的重要性,提高农机手检修农机具的自觉性。
    二是加强技术指导。深入农机合作社、农机大户家中,向广大农机手讲解农机具日常维护保养和操作知识,提高农机手的维护保养操作技能,使农机手真正做到会操作、会检修、会保养,切实提高农机手的综合素质。 
    三是加强检修服务。积极组织农机技术人员依托农机维修网点、农机专业合作社和农机销售企业,成立技术服务小分队,进村入户开展技术指导,重点抓好玉米收获、秸秆还田、土地深松、小麦播种等机械的检修保养,及时排除故障,确保农机具性能完好,运转高效,以最佳状态投入到三秋生产中。 
    目前,全区已检修、调试各类农机具5000余台套。
    
    

 

来源:  济南市农业局  

 

   图片新闻                                                                                                 更多





 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心