全市召开农村集体产权制度改革工作领导小组(扩大)会议 全市召开农村集体产权制度改革工作领导小组(扩大)会议-济南市农业信息网
   政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
     当前位置:首页 > 详细内容

 

全市召开农村集体产权制度改革工作领导小组(扩大)会议  

作者:经管处  发布时间:
2017-9-4   阅读次数(290)


    为全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,安排部署农村集体产权制度改革工作,日前,我市召开农村集体产权制度改革工作领导小组(扩大)会议。会议传达了全省农村集体产权制度改革工作领导小组第一次(扩大)会议精神,平阴县做了典型发言,市委常委雷天太出席会议并做重要讲话,副市长王京文主持会议。
    雷天太在讲话中指出,推进农村集体产权制度改革,是中央、省市委部署的一项重大任务,是增添农业农村发展新动能的重要举措,是促进农民增收、提高农村治理能力的迫切需要。各县区要认清形势、提高认识,切实增强推进农村集体产权制度改革的责任感和使命感,高质量高标准的推进农村集体产权制度改革。雷天太强调,要把准改革方向,坚守改革底线、尊重农民意愿、稳慎有序推进、发挥政治优势“四个原则”,聚焦清产核资、确定成员身份、资产量化、股权设置与管理、登记注册“五个环节”,严格工作程序,科学运营管理。各县区要加强领导、合力攻坚,夯实基层基础,确保农村集体产权制度改革各项工作顺利推进。
    最后,王京文就会议贯彻落实提出要求,要求各县区高度重视,认真谋划,把握关键环节,切实保障农民合法权益。县区要加强指导,形成合力,制定好工作方案,稳妥推进,确保圆满完成今年试点任务。
    市委副秘书长郭志强、市政府办公厅副主任孟帅,市农村集体产权制度改革工作领导小组全体成员、各县区党委副书记、分管农业的副县区长、农办主任、农业(农发)局局长、高新区管委会党工委副书记、分管农业的副主任、社会事务局局长、市南部山区管委会分管农业的副主任、生态保护局局长参加会议。


 

来源:  济南市农业局  

 

   图片新闻                                                                                                 更多





 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心