我市谷子机械化生产增产效果显著 我市谷子机械化生产增产效果显著-济南市农业信息网
   政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
     当前位置:首页 > 详细内容

 

我市谷子机械化生产增产效果显著  

作者:农机站  发布时间:
2017-9-8   阅读次数(190)


 
    9月6日,市农业局组织有关专家,来到市农机技术推广站位于长清区孝里镇北黄崖村的“双推”项目谷子机械化生产示范田进行了测产。测得机械播种示范田亩产量为331.0kg;人工播种对比田亩产量为305.3kg;机械化播种比人工播种亩增产25.7kg,增产8.41%。谷子机械化生产增产效果显著。
    今年以来,市农机技术推广站紧紧围绕全市杂粮提质增效工程,结合市局“双推”项目,积极开展谷子机械化生产相关机具选型引进和机械化生产示范工作。在成功引进谷子播种机的基础上,选型引进了中机南方机械股份有限公司生产的“碧浪”牌4LZ-4.0S谷子联合收获机进行了田间收获试验;同时对我市现有的久保田688水稻收获机进行了适应性改装,使其达到谷子收获的技术要求。下一步,市农机技术推广站将加大力度做好技术攻关,为全市杂粮提质增效工程的实施提供相关技术保障。
    市农业局于兆刚巡视员参加活动。

 

来源:  济南市农业局  

 

   图片新闻                                                                                                 更多





 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心