章丘区农机局做好机具检修备战“三秋” 章丘区农机局做好机具检修备战“三秋”-济南市农业信息网
   政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
     当前位置:首页 > 详细内容

 

章丘区农机局做好机具检修备战“三秋”  

作者:农机办  发布时间:
2017-9-11   阅读次数(229)


    为做好今年“三秋”前农机检修工作,章丘区农机局强举措,重服务,抓好“三秋”农机具准备工作,确保农业机械以良好状态投入到农机化生产中。
    一是加强领导,重宣传。农机检修和保养工作是保持农机具良好技术状态和作业能力的有效手段,是确保秋季农机化生产顺利进行的关键举措。章丘区农机局加强组织领导,把检修工作与农机推广、培训、农机安全检查、农机购置补贴机具核查等工作紧密结合起来,充分利用各村广播、悬挂横幅、张贴标语、流动宣传车等形式向群众宣传农机检修的重要性,提高农机手检修农机具的自觉性。
    二是加强引导,抓培训。通过举办短训班、发放明白纸等形式,结合“2017年山东省农机职业技能竞赛”,向广大农机手传授农机具日常维护保养和操作知识,提高农机手的维护保养操作技能,真正使农机手达到会操作、会检修、会保养,切实提高农机手的综合素质。
    三是加强服务,忙检修。积极组织农机技术人员进村入户开展技术指导,对现有农业机械“把脉”会诊,做到早检测、早维修。依托农机维修网点、农机专业合作社和农机销售企业,成立技术服务小分队,重点抓好玉米收获机、土地深松、小麦免耕播种等机械的检修保养,对检修过程中出现的技术问题进行现场指导,帮助查出安全隐患,及时排除故障,确保“三秋”参战农机具以最佳状态投入到农业生产中。
    目前共培训技术人员200余人,发放明白纸2000余份,全区已检修各类农机具2万台套。
    
    

 

来源:  济南市农业局  

 

   图片新闻                                                                                                 更多





 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心