长清区农村集体产权制度改革试点工作会议召开 长清区农村集体产权制度改革试点工作会议召开-济南市农业信息网
   政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
     当前位置:首页 > 详细内容

 

长清区农村集体产权制度改革试点工作会议召开  

作者:长清区农业局经管办张晓云  发布时间:
2017-9-25   阅读次数(1810)


    
    为全面贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府及市委、市政府的部署要求,安排部署全区农村集体产权制度改革工作,9月23日,长清区召开农村集体产权制度改革试点工作会议。会议传达了省、市农村集体产权制度改革工作领导小组第一次(扩大)会议精神,动员部署全区农村集体产权制度改革工作。区委副书记曹军主持会议,副区长刘永亭出席会议并做重要讲话。
    刘永亭在讲话中指出:推进农村集体产权制度改革,是中央、省委、市委、区委部署的一项重大任务,是增添农业农村发展新动能的重要举措,是促进农民增收、提高农村治理能力的迫切需要。各镇(街道)要认清形势、提高认识,切实增强推进农村集体产权制度改革的责任感和使命感,高质量高标准的推进全区的农村集体产权制度改革工作。刘永亭强调,要把准改革方向,坚守改革底线、尊重农民意愿、稳慎有序推进、发挥政治优势“四个原则”,聚焦清产核资、确定成员身份、资产量化、股权设置与管理、登记注册“五个环节”,严格工作程序,科学运营管理。各成员单位要加强政策指导、合力攻坚,夯实基层基础,确保农村集体产权制度改革各项工作顺利推进。
   最后,曹军就会议贯彻落实提出要求,各镇(街道)要高度重视,认真谋划,把握关键环节,切实保障农民群众的合法权益。曹军强调,县区业务主管部门要加强指导,发挥好牵头、协调、抓总的职能作用,对我区农村集体产权制度改革任务进行量化分解,列出任务书、时间表、路线图,确保改革有人管、工作有人干、责任有人担。各成员单位都要主动服务改革大局,研究具体措施,尽快拿出配套支持政策。试点街道党委、政府要自我加压、提升标准,严把试点工作质量,落实好各项政策规定,为全区面上改革奠定坚实基础。
    区农村集体产权制度改革工作领导小组全体成员、各镇(街道)政府主要领导、分管农业的副镇长(副主任)、各镇(街道)经管站长、试点村(居)主要负责人参加了会议。
           
        

 

来源:  济南市农业局  

 

   图片新闻                                                                                                 更多





 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心