平阴县农业局完成2017年耕地质量提升和化肥减量增效补贴项目秋季取样工作 平阴县农业局完成2017年耕地质量提升和化肥减量增效补贴项目秋季取样工作-济南市农业信息网
   政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
     当前位置:首页 > 详细内容

 

平阴县农业局完成2017年耕地质量提升和化肥减量增效补贴项目秋季取样工作  

作者:平阴县农业局环保站 李红光 靳慧君 王胜利  发布时间:
2017-10-30   阅读次数(1011)


    为进一步做好平阴县的耕地质量提升和化肥减量增效工作,为农民科学施肥提供依据。平阴县农业局从9月下旬起,组织人员进行秋季土样采集。共采集土壤样品58个。
    取土全面覆盖2016年规划建设的耕地质量长期定位监测点,优先选择试验示范点、地力评价点采集土壤,以补充完善监测点基础信息,建立耕地质量监测档案,总结各类耕地质量变化动态,编写年度耕地质量监测报告。取土过程中工作人员严格按照土壤样品采集标准,采用S形法,避开路边、田埂、沟边、肥堆等不具代表性的位置采样。采样均匀取0-20cm土壤,按照每50-100亩采集一个土壤样品(15-20个点的混合样)的密度采集土壤样品。每份混合土样样品保证1kg左右。
    采样同时,工作人员对不同地块上茬种植作物、农户姓名、编号、经纬度、海拔高度及联系方式等内容做了详细的记录,为后期数据化验,数据库录入,指导农民配方施肥打好基础。

 

来源:  济南市农业局  

 

   图片新闻                                                                                                 更多





 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心