商河县召开农村集体产权制度改革试点工作会议 商河县召开农村集体产权制度改革试点工作会议-济南市农业信息网
   政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
     当前位置:首页 > 详细内容

 

商河县召开农村集体产权制度改革试点工作会议  

作者:经管处  发布时间:
2017-11-7   阅读次数(938)


    为全面贯彻落实中央、省、市农村集体产权制度改革试点工作部署要求,进一步推进我县农村集体产权制度改革试点工作,11月2日,我县召开了农村集体产权制度改革试点工作会议,副县长霍仁禄到会并做重要讲话。
    会上,县农业局局长房兴春宣读了《省、市农村集体产权制度改革工作领导小组第一次(扩大)会议精神传达提纲》,简要解读了《商河县农村集体产权制度改革试点方案》;农业局党委副书记李忠昌安排了具体工作。
    霍仁禄在讲话中指出,推进农村集体产权制度改革不仅是促进农业转型升级的迫切需要,也是促进城乡一体化发展的客观要求,更是促进农民收入的有效途径。我们要站在战略和全局的高度,深刻认识农村集体产权制度改革的重要性、紧迫性,把思想行动统一到上级决策部署上来,统一到县委、县政府部署要求上来,切实做好改革的各项工作。
    霍仁禄强调,要强化政治、为民、底线、创新四个意识,把准改革方向;要严格清产核资、成员界定、资产量化、股权设置管理、登记注册五个步骤,明确改革路径;要抓好严格工作程序、科学运营管理两个重点,确保改革成效;要加强领导,合力攻坚,强化协调配合,从严督导考核,夯实基层基础,把实现好、维护好、发展好广大农民的根本利益作为改革的出发点和落脚点,促进集体经济发展和农民持续增收。
    县农业局主要负责同志及分管同志;县委农办;经管站工作人员;4个试点镇镇长、分管负责同志、经管站长及试点村支部书记参加了会议。

 

来源:  济南市农业局  

 

   图片新闻                                                                                                 更多





 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心