济阳县积极做好2017年耕地质量提升和化肥减量增效补贴项目田间试验工作 济阳县积极做好2017年耕地质量提升和化肥减量增效补贴项目田间试验工作-济南市农业信息网
   政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
     当前位置:首页 > 详细内容

 

济阳县积极做好2017年耕地质量提升和化肥减量增效补贴项目田间试验工作  

作者:郭荣海,张丽萍  发布时间:
2017-11-20   阅读次数(768)


    根据山东省农业厅、山东省财政厅《关于组织实施2017年耕地质量提升和化肥减量增效补贴项目的通知》(鲁农财字﹝2017﹞67号)要求,为修订和完善主要作物施肥体系的需要,济阳县农业局按照制订的实施方案积极做好田间试验工作。
    2017年度共安排田间试验5处,其中,小麦、玉米肥料利用率试验各1处,新型肥料(含有机肥料)替代化肥试验2处,经济作物“2+X”肥效试验1处。并将依据农时季节安排技术人员到田间具体负责试验的实施工作,确保试验高质量完成。
    试验完成后,将研究不同有机肥的适宜施用量,评价有机肥料替代及减量施肥对作物产量或品质、节本增收的影响,和为开展主要粮食作物肥料利用率测算和配方发布工作等提供基础参数。

 

来源:  济阳县农业局土肥站  

 

   图片新闻                                                                                                 更多





 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心