济阳县启动“放鱼养水”活动 济阳县启动“放鱼养水”活动-济南市农业信息网
   政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
     当前位置:首页 > 详细内容

 

济阳县启动“放鱼养水”活动  

作者:渔业办  发布时间:
2017-11-29   阅读次数(653)


    11月28日,济阳县2017年“放鱼养水”活动在稍门水库正式启动。稍门水库,是济阳县重要的民生工程,水库库区占地1635.3亩,设计最高蓄水水位26.54米,相应最大库容897.9万立方米,年供水量达3176万立方米。
    本次活动共科学投放滤食性鲢鳙鱼和草食性的草鱼等品种60余万尾,将对提升水库水质,保障居民用水安全起到积极作用。
    本次活动是全市“放鱼养水”总体工作的持续延伸,是加快渔业资源养护和水域生态环境提升的具体实践,进一步增强全社会养护水生生物资源意识,推进了城市水生态文明建设。
    山东电视台农科频道、舜网等新闻媒体对活动进行了同步跟踪报道。
    
    

 

来源:  济南市农业局  

 

   图片新闻                                                                                                 更多





 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心