我市积极开展农机监管事项督导检查 我市积极开展农机监管事项督导检查-济南市农业信息网
   政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
     当前位置:首页 > 详细内容

 

我市积极开展农机监管事项督导检查  

作者:农机站  发布时间:
2017-12-14   阅读次数(396)


    为进一步落实我市农机监管工作,深入排查和整治农机安全生产中存在的隐患和问题,有效防范和坚决遏制各类农机违法和违规现象发生,自12月6日至12月8日,市农机站在全市范围内深入开展了农机监管事项督导检查。
    此次检查以明察和暗访相结合的方式进行,重点对各县区农机安全生产责任落实、农机安全生产隐患排查治理、变拖协查情况及双随机一公开中拖拉机驾驶培训、农机维修及配件经营、农机跨区作业等工作情况进行了督导检查。每到一处,检查组都深入细致的查阅相关工作计划、实施方案和档案台账等材料,并深入到机具库棚、维修车间、培训场所、油罐储存区等部位进行实地查看。认真检查是否存在安全隐患和违规操作等问题,并向负责人讲解安全知识,叮嘱其要提高安全意识,加强安全防范。在检查的同时,检查组还向农业经营服务组织、农机手发放宣传单。对发现的问题和隐患,检查组当即作了现场检查记录,下达了整改指令书,责令其立即改正或限期改正,切实加强了农机行业生产安全。
    通过开展农机监管事项督导检查,有效的纠正了各类违章行为,排查了事故隐患,做到重大隐患及时根治,最大限度地消除不安全因素,确保了我市农机安全生产形势持续稳定健康发展。此次检查共发放安全宣传册602本,检查农业经营服务组织12个、农机培训学校4个,纠正违章作业19起,排除安全隐患26处,纠正各类违法违规行为16起。

 

来源:  济南市农业局  

 

   图片新闻                                                                                                 更多





 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心