长清区德归家庭农场场主走进直播间 长清区德归家庭农场场主走进直播间-济南市农业信息网
   政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
     当前位置:首页 > 详细内容

 

长清区德归家庭农场场主走进直播间  

作者:王厚军  发布时间:
2017-12-20   阅读次数(436)


 
    12月19日,长清区德归家庭农场主杜振生与区农业局工作人员共同走进山东广播电视台乡村广播栏目直播间,现场讲述农场的基本情况、产品特色、农场发展的心路历程和政府部门有关的扶持政策,为全省家庭农场主的发展提供了很好的借鉴经验。
    长清区德归家庭农场主杜振生,今年54岁。2013年注册家庭农场,开始流转土地从事粮食种植,是归德镇注册的第一个家庭农场。目前,农场经营土地面积300多亩,主要从事粮食、豆类等小杂粮种植和非洲雁、本地鸡等特色养殖,2017年经营收入达到30多万元。农场先后获得“济南市示范性家庭农场”、 “山东省示范性家庭农场”、 “济南市巾帼家庭农场”等荣誉称号,从2014—2016年,北长清区政府评为“新型农业经营主体先进单位”,农场主杜振生先后获得长清区首届农村实用人才、优秀新型职业农民称号,被山东12396聘为首届科技服务站站长。其家属张传兰女士被评为“济南市三八红旗手”、获得第二届泉城女性年度榜样创业奖。为促进全区农业适度规模经营起到了很好的示范带动作用。
    下一步,该农场将注册商标,创建品牌,引进加工设备,提高产品增加值,同时加强与销售平台合作,扩大产品销售渠道,进一步提升农场的盈利水平。

 

来源:  长清区农业局 经管站  

 

   图片新闻                                                                                                 更多





 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心