章丘区首个农村经济股份合作社成立 章丘区首个农村经济股份合作社成立-济南市农业信息网
   政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
     当前位置:首页 > 详细内容

 

章丘区首个农村经济股份合作社成立  

作者:章丘区农业局  发布时间:
2017-12-21   阅读次数(418)


    2017年12月21日,普集街道陈朴村农村经济股份合作社成立大会正式召开。农村集体产权制度改革领导小组办公室副主任、区农业局副局长李德君、普集街道党工委副书记景学等领导同志参加会议,并发表讲话。
    会上,进行了授牌仪式。普集街道纪工委副书记景学给陈朴村支部书记崔宝兰颁发了农村经济组织证明书和农村经济股份合作社牌匾。十位股东代表领取了股权证书。
    陈朴村成为我区农村产权制度改革成功试点的第一村,该村通过清产核资、成员资格认定、股份量化和股权设置,量化了资产,明晰了产权,成立了新型股份合作组织。为下一步深化农村产权制度改革,实现资产变股份,农民变股民,进一步壮大了集体经济,更好的维护农民利益,开产权制度改革之先河。
    陈朴村支部书记崔宝兰在接受记者采访时心情激动的说:我们改革取得了成功,做大了集体经济的蛋糕,实现了农民变股民,资产变股份,切实造福百姓。我很光荣,很自豪。历史赋予我们的使命,我们绝不辜负!

 

来源:  济南市农业局  

 

   图片新闻                                                                                                 更多





 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心