我市无公害水产品认证工作取得新进展 我市无公害水产品认证工作取得新进展-济南市农业信息网
   政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
     当前位置:首页 > 详细内容

 

我市无公害水产品认证工作取得新进展  

作者:市渔业办  发布时间:
2017-12-25   阅读次数(357)


    今年以来,我市将无公害水产品认证工作作为水产品质量提升和品牌建设的重点工作来抓。积极引导水产养殖企业单位开展无公害水产品申报认证,注重生产过程监管,切实规范养殖行为,完善水产品保障体系,无公害水产品认证工作取得了新进展。
    一是加大宣传引导。市渔业办积极组织工作人员深入基层宣传认证工作重要性,引导相关养殖单位加强建设,积极开展申报认证,并指导帮助其做好产地和产品申报认证工作。 
    二是加强过程监管。今年来,市渔业办组织无公害现场检查15组次,对各新认证及复查换证企业的产品质量管理、产地环境及设施、生产过程管理、标志使用管理等四大方面进行现场督导检查,及时发现隐患并予以排查纠正。
    三是强化学习培训。按照计划积极做好无公害水产品内检员培训,确保对辖区内各单位生产过程的有效监管;加强对产地养殖单位的技术指导和业务培训,年度举办无公害水产品养殖安全培训班2期,年累计培训渔民400余人次,切实保障无公害水产品质量安全。
    2017年,全市新通过认证的无公害水产品生产企业产地11家,新认证无公害水产品25个,新认证生产面积101.5公顷;通过复查换证的生产企业产地4家,复查换证无公害水产品15个,复查换证面积160公顷。

 

来源:  济南市农业局  

 

   图片新闻                                                                                                 更多





 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心