章丘:重监管,促落实,细抓农机购置补贴机具核查工作 章丘:重监管,促落实,细抓农机购置补贴机具核查工作-济南市农业信息网
   政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
     当前位置:首页 > 详细内容

 

章丘:重监管,促落实,细抓农机购置补贴机具核查工作  

作者:农机办  发布时间:
2018-1-5   阅读次数(247)


    为严格落实农机购置补贴政策,进一步加强对农机购置补贴机具的监管,章丘区农机局成立了由局长任组长,分管副局长任副组长,局购置补贴工作人员和财务科长参加的专项核查工作小组。2017年12月24日至2017年12月30日,对全区2017年度享受农机购置补贴政策的机具进行了核查。
    工作中我们进一步核查了:1.见人、见票,核实购机者与所购机械发票是否相符;
    2.见机,核实所购机具与购机登记表记载的机具型号、生产企业是否一致、机具铭牌是否相符;出厂编号及发动机号与登记表的信息是否相符;机具铭牌是否金属制作且固定在机具上;
    3.见机具编号,核实所购机具的补贴标志喷涂是否规范;
    4.见牌证管理,核实拖拉机、联合收获机等实行牌证管理的农业机械是否办理了相应的挂牌办证手续。
    核查完并填写《章丘区2017年农机购置补贴机具核实登记表》,并加注核实通过意见,购机者在核实登记表中签字确认。
    核查是手段,通过核查,章丘区整个农机购置补贴过程中,严格执行了上级有关文件,手续完备,资料齐全,操作程序符合上级要求,保障了购机者的权益,提高了补贴资金的使用效益。

 

来源:  济南市农业局  

 

   图片新闻                                                                                                 更多





 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心