章丘区积极做好两节期间水产品质量安全工作 章丘区积极做好两节期间水产品质量安全工作-济南市农业信息网
   政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
     当前位置:首页 > 详细内容

 

章丘区积极做好两节期间水产品质量安全工作  

作者:章丘区水务局 刘静  发布时间:
2018-1-24   阅读次数(453)


    近日,章丘区水务局按照省市有关通知要求,通过加大执法巡查和抽样检测等措施,确保“两节”期间水产品质量安全。
  一是落实主体责任。区水务局将抓好“两节”期间水产品质量安全放在突出位置,分管领导亲自抓,渔政人员具体抓,采取有力措施,切实做到任务落实、组织落实、措施落实、责任落实。
    二是强化执法检查。加强日常监管和巡查力度,以“两节”期间热销水产品为重点,全面排查风险隐患,有针对性的开展整治行动,督促生产单位依法履行质量安全责任,严厉打击非法使用禁用渔药和有毒有害物质等行为。共执法检查水产养殖业户6户,填写水产品质量安全检现场查记录表,各养殖生产业户依法生产情况良好。
  三是加强快检工作。对宁家埠养殖鲟鱼的合作社及养殖户进行了随机抽样,重点对氯霉素、孔雀石绿、硝基呋喃类代谢物等指标进行了快速检测,合格率100%。
    关于做好元旦春节期间水产品质量安全监管工作的通知关于做好元旦春节期间水产品质量安全监管工作的通知关于做好元旦春节期间水产品质量安全监管工作的通知关于做好元旦春节期间水产品质量安全监管工作的通知关于做好元旦春节期间水产品质量安全监管工作的通知关于做好元旦春节期间水产品质量安全监管工作的通知

 

来源:  济南市农业局  

 

   图片新闻                                                                                                 更多





 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心