济阳县新增千亿斤粮食产能规划2017年田间工程(新增)建设项目获批 济阳县新增千亿斤粮食产能规划2017年田间工程(新增)建设项目获批-济南市农业信息网
   政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
     当前位置:首页 > 详细内容

 

济阳县新增千亿斤粮食产能规划2017年田间工程(新增)建设项目获批  

作者:土肥站  发布时间:
2018-1-26   阅读次数(356)


  近日,济阳县呈报的《全国新增千亿斤粮食生产能力规划济阳县2017年田间工程(新增)建设项目实施方案》获济南市发改委批复。
  项目建设地点位于济阳县垛石镇、济阳街道办事处。项目区耕地面积2.0万亩,其中建设高效节水管道灌溉工程1.77万亩,渠道灌溉0.23万亩。项目总投资3000万元,其中:中央投资2400万,地方投资600万。
  项目建成后,项目区粮食单产增加100kg/亩以上,年均可节水150万m3;田间设施配套齐全,改善了农业生产条件,增强了抗御自然灾害的能力,改善了项目区的生态环境,对于促进济阳粮食生产,确保粮食安全,带来极大的推动作用,具有显著的经济、社会和生态效益。

 

来源:  济南市农业局  

 

   图片新闻                                                                                                 更多





 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心