济南市农业局召开水肥一体化推广奖补政策座谈会 济南市农业局召开水肥一体化推广奖补政策座谈会-济南市农业信息网
   政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
     当前位置:首页 > 详细内容

 

济南市农业局召开水肥一体化推广奖补政策座谈会  

作者:土肥站  发布时间:
2018-1-26   阅读次数(397)


 1月25日,我局召开了全市水肥一体化推广奖补政策座谈会。各县区农业(农发)局、高新区社会事业局、南部山区生态保护局分管副局长及土肥站站长30余人参加了会议。市局袁军副巡视员向与会人员传达了我市2017年度水肥一体化奖补申报情况,并对2018年水肥一体化工作提出了指导意见。市局生态处、市土壤肥料站主要负责人到会并发言。
各县区农业(农发)局分管副局长、土肥站站长,就各自水肥一体化推广及奖补申报过程中存在的问题做了详细的阐述,并就下一步如何开展水肥一体化提出了有关建议和意见。
在认真听取发言后,袁军副巡视员提出了以下三点意见。一、水肥一体化是省委省政府确定考核各级政府的一项重点工作,农业主管部门应积极做好相关的工作、推动水肥一体化工作开展。二、希望县区进一步摸清水肥一体化可奖补面积的底子,为制定
    奖补方案提供依据。三、汇总统计摸底信息、吸收大家意见、集思广益,制定出切实可行的实施方案。
近年来,市委市政府十分重视水肥一体化推广工作,出台了《关于加快发展节水农业推进水肥一体化的实施意见》,落实了相关政策及奖补资金。促进了我市水肥一体化事业的发展,仅2017年度全市新增水肥一体化面积就达9.0855万亩,为实现节水节肥、生态环保奠定了基础。此次会议必将对本年度我市推广水肥一体化工作起到更加积极的作用。

 

来源:  济南市农业局  

 

   图片新闻                                                                                                 更多





 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心