章丘区农业局业务观摩交流小组到刁镇检查农村“三资”管理工作 章丘区农业局业务观摩交流小组到刁镇检查农村“三资”管理工作-济南市农业信息网
   政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
     当前位置:首页 > 详细内容

 

章丘区农业局业务观摩交流小组到刁镇检查农村“三资”管理工作  

作者:章丘区农业局  发布时间:
2018-1-31   阅读次数(364)


    近日,章丘区农业局副局长康殿奖一行到刁镇检查农村“三资”管理业务,镇党委委员、副镇长滕鹏陪同。

    章丘区农村“三资”业务观摩交流小组详细听取了刁镇“三资”管理工作情况汇报,并实地观看记账流程,查看账簿、凭证、合同管理。



    刁镇农村“三资”管理中心主任高冬青对其上级制度落实情况、镇级财务制度建设情况、村级配套制度等进行讲解。

    观摩小组成员对刁镇农村“三资”管理工作的规范化、制度化及特色创新工作展开讨论并给予充分肯定。

    农村集体“三资”管理,历来都是群众普遍关心的热点、焦点问题。刁镇农村“三资”管理中心完善制度、规范程序、加强监管,以踏石留印,抓铁有痕的劲头,将农村“三资”管理抓紧抓实,抓出成效,为推进刁镇新生小城市建设不断向前发展做出应有的贡献。
     一、加强规范化建设,提高服务质量。为切实加强刁镇农村集体“三资”的管理,对照文件精神,结合本镇实际情况制定了《刁镇人民政府关于农村集体“三资”和财务的管理办法》等制度,使刁镇“三资”管理工作更加规范、创新和进步。
     内部实行AB岗工作制、首问职责制等,全面规范工作人员的服务行为。
    
    二、加强理论与业务学习,提高服务水平。刁镇“三资”中心一贯注重加强理论与业务学习,尤其在区划调整后,镇“三资”中心分为刁镇“三资”中心及辛寨、水寨两个分中心,为规范管理,促进融合,提高工作效率,组织各中心工作人员进行业务交流学习,采取现场观摩、理论知识讨论相结合的方式开展,在“实战”中学本领,在交流中促提升。强化了工作人员全心全意为人民服务的宗旨意识,主动配合的团结协作意识,勤政廉政、阳光操作的自律意识。
    
     三、创新工作方式,提高服务效率。听民声、畅民意、才可暖民心,深入实地到现场才能掌握最真实有效的数据,在平时工作中,刁镇“三资”中心加强调研,积极作为,主动走出去,与办事处工作人员、村两委成员就农村“三资”管理问题广泛座谈,并对较突出的问题由分管领导牵头组织各相关部门召开联席会议,“专家会诊”,多方征集意见,使措施有针对性、有实效性。

 

来源:  济南市农业局  

 

   图片新闻                                                                                                 更多





 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心