我局与市财政局、市经信委联合调研生物质能源生产情况 我局与市财政局、市经信委联合调研生物质能源生产情况-济南市农业信息网
   政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
     当前位置:首页 > 详细内容

 

我局与市财政局、市经信委联合调研生物质能源生产情况  

作者:生态农业处  发布时间:
2018-2-1   阅读次数(335)


    1月31日,市财政局、农业局、经信委组成联合调研组,对我市部分生物质能源企业进行调研。市农业综合开发办主任刘佩禄,农业局总经济师赵玉堂、副巡视员袁 军,山东大学教授董玉平等参加了调研。调研组首先对商河、历城两地生物质能源生产企业进行现场参观,察看了数据控制车间、燃烧车间、原料输送车间、汽轮发电机组等,听取了工作人员现场讲解。
    随后召开了座谈会,会议由副巡视员袁军主持。此次联合调研是为农业废弃物找出路,为防雾霾找办法,为能源替代找模式。企业有关人员介绍了企业生产运行情况,企业管理体制机制;秸秆(生物质)利用数量、利用效果,原料收储备体系建设和运营,经济效益,生态环保效益,社会效益,主要技术措施,生物质能源未来发展趋,需要政府相关部门提供哪方面的帮扶等内容。刘佩禄主任指出,生物质能源开发利国利民,既能提供能源,又能节约资源,更能化解农业废弃物再利用的难题,应该继续深入调查研究,提出切实可行的措施,为领导决策提供依据。赵玉堂总经济师强调,相关项目企业一定要通过此次调研算好账、摸好底,在惠农、生态与盈利之间寻找一个平衡点。
    通过调研,相关部门了解了企业生产经营的特点优势及难题,为今后对接、推动生物质能源的发展奠定了基础。
    

 

来源:  济南市农业局  

 

   图片新闻                                                                                                 更多





 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心