关于节后迅速进入工作状态的通知 关于节后迅速进入工作状态的通知-济南市农业信息网
   政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
     当前位置:首页 > 详细内容

 

关于节后迅速进入工作状态的通知  

作者:办公室  发布时间:
2018-2-12   阅读次数(978)


 
    各县区农业(农发)局、农机局、畜牧兽医局、蔬菜中心、渔业主管局,高新区社会事业局,南管委生态保护局,各处室、局属各单位:
    为认真贯彻落实市委办公厅、市政府办公厅《关于春节长假后迅速进入工作状态的通知》(济办发电〔2018〕19号)精神,督促全市农业系统春节长假后迅速进入工作状态,确保实现乡村振兴开好局、起好步,现就有关事宜通知如下:
    一要收心拢神进状态。各级各部门要务必克服“年没过完,事不愿干”的不良习惯,召开各种形式的节后“收心”会,迅速集中心思,迅速恢复工作秩序。要尽力缩短“热身”时间,马上进入工作状态。要迅速形成一股大干快干、苦干实干、撸袖加油干的浓厚氛围,不容有丝毫懈怠、丝毫放松,为圆满完成全年农业工作目标奠定良好基础。
    二要强化作风进状态。要持续加强作风改进,以良好的作风为新时代“四个中心”建设的“济南战役”做出应有的贡献。要规范上班秩序,严格上下班纪律,确保人员在岗在位。要禁止以各种名义组织拜年、走访、聚餐等活动,坚决杜绝违反八项规定精神及实施细则、“四风”问题等不良现象。要有一种紧迫感、责任感,要自觉地走出新春佳节的喜庆气氛,积极投入到工作当中,切实保证农业工作正常、有序运转。
    三要提前谋划进状态。要提前做好春节后的工作规划,特别是上班第一天的工作安排,确保工作不断档、不松劲。各级各部门主要负责人要以身作则,做好表率,迅速进入工作状态,严格按照工作节点,狠抓工作落实。要尽早着手春季田管和春耕备播工作,确保春季农业生产工作顺利进行,为夺取全年农业丰收奠定坚实的基础。要切实做好全国“两会”期间的信访维稳、安全生产等工作,务必使每一个环节不出纰漏、不出问题。
    
    
     济南市农业局
2018年2月12日

 

来源:  济南市农业局  

 

   图片新闻                                                                                                 更多





 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心