政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
栏 目:
关键字:

        

 

    您现在位置:首页 > 回收站 > 扶贫开发 >


 

 


长清区委农办组织镇村干部参加全市休闲观光农业报告会

作者:扶贫办 发布时间:2013-7-12   阅读次数(1878)

      7月5日上午,区委农办组织50余名镇、村干部到市科技馆参加休闲观光农业报告会。报告会由台湾休闲农业专家、博士生导师段兆麟教授主讲。段教授围绕休闲农业发展的思路、台湾休闲农业发展的经验与借鉴、休闲农场的规划和经营管理、体验活动等方面,对休闲观光农业进行了深入浅出、生动独到的讲解,并引用实际案例,对发掘地方资源优势来发展休闲观光农业的策略作了具体分析。与会人员一致认为,深受启发,对我区发展休闲观光农业、近郊型农业具有很好的指导、借鉴作用。
      休闲观光农业是融农业的经济功能、生态功能与社会功能为一体的新兴产业,不仅可以提升和拓展农业发展空间,也是促进农业增效和农民增收的重要举措。发展休闲观光农业,有利于促进高效生态农业转型升级,带动农村第一、第二、第三产业协调发展;有利于促进人流、物流、信息流等资源要素从城市向农村的流动,带动工业对农业、城市对农村的反哺和投入,是推动农村劳动力转移就业,拓宽农民增收渠道的有效途径。(区委农办 娄斌)

来源:  济南市农业局  

 






 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心