政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
栏 目:
关键字:

        

 

    您现在位置:首页 > 回收站 > 扶贫开发 >


 

 


休闲观光农业成为平阴县农业发展新亮点

作者:扶贫办 发布时间:2013-7-16   阅读次数(2068)

 

7月上旬,平阴县农业局联合县旅游局对全县观光休闲农业工作进行了专题调研。通过调研了解到平阴县观光休闲农业已由单一的田园风光游转向文化游、采摘游、体验游、民俗游等特色化、差异化方向发展。目前,全县共有省级3星级以上休闲农业经营主体10家,规模以上农家乐、农业庄园50余家.资产总额2.9亿元,经营面积达到5000余亩,从业人员2000余人,年接待旅游观光游客103万人次,实现营业收入2.2亿元。渐露头角的休闲观光农业,在丰富人们物质文化生活,提高人们生活质量,带动农村经济发展,特别是对提高土地利用率,催生农业商贸服务业发展和农村劳动力转移等方面显示其积极的作用,正发展成为全县农业发展的一个新亮点。
                                              平阴县农业产业化办公室

来源:  济南市农业局  

 






 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心