政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
栏 目:
关键字:

        

 

    您现在位置:首页 > 品牌农业 > 名优产品 >


 

垛石樱桃番茄-济南农业信息网


垛石樱桃番茄

  阅读次数(7649)

垛石樱桃番茄  

    垛石镇地处济阳县北部,全镇地势平坦、土地肥沃,有济阳县“粮仓”的美誉。境内有徒骇河、牧马河、大寺河等主要河流。徒骇河是一条颇具神秘色彩的河流,传说大禹治水在此河施工,难度极高,于是得名“徒骇”。阳春四月,清明前后,来到新着绿装的徒骇河畔,千亩梨园,玉花盛开,形成一道亮丽景观。
  垛石镇盛产樱桃番茄,平安驴肉、孙家豆腐。“垛石平安驴肉”被评为“济南市名优风味小吃”,在大观园设立了代销点。“垛石孙家豆腐”制作历史悠久,不用石膏、不用卤水,而是以小米汤加醋为酵母,用豆浆制作而成。 
  
     垛石番茄特色品牌基地有冬暖大棚16000个,热销北京、天津、上海、深圳等全国20多个大中城市。2006年以来,“垛石牌樱桃西红柿”先后被农业部评定为“绿色食品A级产品”、列为“国家级绿色食品生产标准化基地”。2008年被认定为“山东省著名商标”。济北瓜菜批发市场被农业部评为“全国农产品定点市场”。 2011年,“垛石”牌被中绿华夏有机食品认证中心评为有机食品。 


来源:    






 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心