政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
栏 目:
关键字:

        

 

    您现在位置:首页 > 农业机械 > 农机管理 >
 


长清区2017年农机化工作成效显著

作者:农机办 发布时间:2018-1-30   阅读次数(295)

     2017年是推进供给侧结构性改革的深化之年,长清区农机局立足实际,创新发展,以服务三农为中心,以提高农业综合生产能力为目标,强化农机化管理与服务,扎实开展农机购置补贴政策落实、新机具新技术推广、社会化服务体系建设等工作,全区农机化水平迈上新台阶。

    

    创新模式,服务能力明显增强。全力打造“店小二”式农机合作社,实现土地托管套餐作业新突破,破解“无人种地”和“谁来种地”的问题,托管后农民每亩可减少支出260余元。针对今年实行“先购机,后补贴”的变化,创新“一趟办结,上门服务”的“接地气”工作模式,变等群众上门为主动走进街镇提供服务让老百姓在家门口跑一趟腿、进一次门办好所有事。

    

    多措并举,服务水平全面提高。围绕“三夏、三秋”主要农时,深入田间地头指导、服务农业生产,积极组织机械投入作业,确保农作物耕种收、高效植保、施肥灌溉等生产环节顺利进行。针对“三夏”期间小麦大面积倒伏现象,从安徽、河南紧急协调216台履带式收割机驰援作业,有力推进麦收进度,确保夏粮颗粒归仓,民心安定。

    

    因地制宜,特色机械发展迅猛。争取农机购置补贴资金650万元,推广先进实用、性能可靠、联合复试、高端智能作业机械,引进履带式谷物收获机、自走式穗茎兼收玉米收获机、大马力拖拉机、青饲料收获机、大蒜收获机等机具,促进全区农机化水平进一步提高。

    

    加强交流,农机化综合实力日趋提升。成功举办两个市级现场会、三个技能培训班。举办济南市农机事故应急救援演练观摩会和济南市农机维修技能大赛,我区两名农机维修工包揽技能大赛冠亚军。举办农机合作社带头人、农机手实用技术、植保无人机飞行技术培训班,200余人参加培训,有力提高了全区农机从业者的理论水平和实际操作能力。

来源:  长清区农机局 孙倩 张元轶  

 






 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心