长清区积极主动为进一步深化农村产权制度改革夯实基础 -济南市农业信息网
   政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
当前位置:首页 > 农业资讯 > 详细内容

 

长清区积极主动为进一步深化农村产权制度改革夯实基础  

2017-7-25  点击1056


      长清区农业产权交易服务中心成立以来秉承“文明办公,优质服务”的理念,工作上积极主动,踏实苦干,使农村产权交易工作取得了突破性的进展,为进一步深化长清区农村产权制度改革打下了坚实的基础。
  2017年上半年交易服务中心成功为济南晋康食品有限公司等12家新型农业经营主体颁发《土地经营权证》,其中涉及农户487户,涉及土地8527.52亩。为有土地流转需求的10个村庄进行了网络挂牌交易,其中4个村庄已成功流转土地,并颁发《农村产权交易鉴证书》;同时交易服务中心积极联合市农业担保公司、银行成功为济南玉树春茶业有限公司等5家企业发放贷款1100万元。另有5家有贷款需求的企业已与农担公司、银行进行对接洽谈,后续担保、贷款工作正在积极办理中。
  下一步,农村产权交易服务中心将会进一步完善产权交易服务体系,提高服务水平,为新型农业经营主体提供高效、便捷的一站式服务,做到土地经营权证应颁尽颁,积极开拓贷款融资的新渠道,努力营造贷得到、贷得多的农业融资新环境。

 

   图片新闻                                                                                                 更多





 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心