商河县被评为山东省休闲农业和乡村旅游示范县 -济南市农业信息网
   政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
当前位置:首页 > 农业资讯 > 详细内容

 

商河县被评为山东省休闲农业和乡村旅游示范县  

2017-9-5  点击927


  日前,山东省农业厅、省旅游发展委员会公布了山东省休闲农业和乡村旅游示范创建名单,商河县被评为山东省休闲农业和乡村旅游示范县。
  近年来,商河县深入贯彻省市关于加快休闲农业和乡村旅游发展的要求,充分挖掘特色农业资源,以现代休闲农业为基础,以全域旅游为统领,以休闲农业和乡村旅游为抓手,积极打造农旅综合体,培育休闲农业与乡村旅游品牌,突出农村一二三产业融合发展新亮点,推动全县休闲农业和乡村旅游健康快速发展。目前,全县建成市级以上现代农业园区31家,市级以上农业龙头企业 51 家、市级以上家庭农场43家、现代农业综合体 3 家,市级以上农民专业合作社174家;创建省级旅游特色村 8 个、省级农业旅游示范点 8 处、省级休闲农业与乡村旅游示范点 2 处、省级精品采摘园 8 处、星级农家乐 42 家;打造了踏青赏花节、珍珠红西瓜采摘节、瓦西生态瓜果采摘节、御果贡梨采摘节等十余个旅游品牌节事活动。
  这次山东省休闲农业和乡村旅游示范县的成功创建是对我县农业旅游发展工作的肯定和激励。我县将以此为契机,进一步拓展农业新功能,创新产业示范与引领,提质升级休闲农业与乡村旅游融合发展模式,全力打造主题特色鲜明、空间布局合理、产品体系完善的休闲农业与乡村旅游产业形象,促进全县旅游产业又好又快发展。

 

   图片新闻                                                                                                 更多





 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心