湘西州农委扶贫协作代表团来济考察 -济南市农业信息网
   政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
当前位置:首页 > 农业资讯 > 详细内容

 

湘西州农委扶贫协作代表团来济考察  

2017-9-19  点击363


  为加强济南市与湘西州东西部产业扶贫协作,进一步落实“4331”工程项目对接,9月13日-16日, 湘西州农委党组成员、副主任王承恩一行14人到我市对接湘西(南方)水果品评会等有关事宜,同时考察我市现代农业,学习济南农业发展经验。
  代表团实地考察了山东安信种苗股份有限公司、济南金农夫农业科技有限公司甜瓜基地、济南市蔬菜展示评价平台、四园一校区等农业示范园区、休闲农业和美丽乡村示范区以及山东冠珍轩豆制食品有限公司。代表团成员对我市育苗基地的先进理念、思路和模式高度赞赏,与技术专家进行了深入交流,表示将把先进的技术和设备带回湘西,将济南农业到位的管理、清晰的发展思路融于湘西农业发展,并希望两地的产业交流常态化。
  15日上午,考察团到济南堤口果品批发市场对接湘西(南方)水果品评会具体事宜。湘西州永顺县等8个县的产业办负责人了解了市场的销售现状,特别询问了猕猴桃产品在济南水果市场的占比、产地、以及销售情况,并详细介绍了湘西猕猴桃等果品的特点,就湘西(南方)水果品评会准备工作进行了探讨,双方对即将举办的水果品评会充满了信心。
  王承恩主任表示湘西州扶贫关键要靠产业,此次考察激发出了湘西州农业人的内生动力,借助济南的地理位置和经济优势,努力将湘西州优势产业和品牌产品带到济南,保证特色产品优质优价,实现两地互通互融,让湘西州的贫困户尽快脱贫。


 

   图片新闻                                                                                                 更多





 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心