2017年全国种子“双交会”在我市召开 -济南市农业信息网
   政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
当前位置:首页 > 农业资讯 > 详细内容

 

2017年全国种子“双交会”在我市召开  

2017-9-22  点击685


   9月21日,第十届中国国际种业博览会暨第十五届全国种子信息交流与产品交易会开幕式在我市高新国际会展中心召开。农业部种子局局长张延秋、经管司司长张宏宇,全国农技中心主任刘天金、副书记刘信,山东省农业厅副厅长褚瑞云,市农业局局长李季孝及相关企业负责人出席开幕式。
  本届展会以“交流、合作、创新、发展”为主题,旨在为种业企业、经销商和科研育种单位搭建交流合作的平台,促进创新,共谋发展,实现互利共赢,为确保国家粮食安全及农业持续丰收提供保障,为推进农作物种业持续健康发展和建设现代种业强国提供支撑。
  展会设室内展区面积20000平方米。全国以农业、种植业为主的省、市、区均组团参加了大会。现场展示的种子科研、生产、加工及检验检测、种子包衣等相关行业的新产品新成果2000多种(项),参会企业1000多家。杂交玉米品种种植展设在我市商河展示示范场,分设普通玉米、籽粒机收玉米、粮饲兼用玉米、青贮玉米、鲜食玉米、个性化种植玉米以及高粱、谷子、大豆等9大功能展区,共展出21个省市157家企业提供的522个品种。同时还设有国审品种、山东省审品种、国审生产试验、山东省审生产试验、联合体生产试验、联合体区试等共324个玉米品种(组合)的试验、展示。蔬菜品种种植展设在济南市蔬菜展示示范评价平台,分露地和设施两类展示区。
  全国种子“双交会”连续两年在我市召开,是农业部及全国农技中心对山东种业发展和我市实施种子产业提升工程,建设新品种展示示范体系工作的肯定。


 

   图片新闻                                                                                                 更多





 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心