我局组织举办济南市2017年小米品鉴会暨新品牌新包装发布会 -济南市农业信息网
   政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
当前位置:首页 > 农业资讯 > 详细内容

 

我局组织举办济南市2017年小米品鉴会暨新品牌新包装发布会  

2017-11-12  点击422


  11月10日,由市农业局主办的济南市2017优质小米品鉴暨新品牌新包装发布会在长清区召开。市农业局王奉光副局长、市农科院刘德金院长出席品鉴会,局相关处室、局属单位主要负责人,有关县区农业局分管负责人、农技站站长,全市从事小米经营或谷子种植的企业、种植大户、专业合作社150人参会。
  会议邀请了省内谷子(小米)品种、栽培、加工、营养、烹饪等方面的专家及消费者代表组成联合评审委员会。品鉴会采用公开征集样品、密封随机编号封样,现场统一标准熬制,米粒外观与米粥品尝相结合,按照中国作物学会粟类专业委员会指定的全国优质食用粟类评分标准进行量化赋分。
  经过各位专家量化赋分评比,参评的23家企业39家米样中,济南市长清区祥丰源核桃种植专业合作社生产选送的济谷20、章丘创新源农作物种植专业合作社生产选送的龙珠一号荣获品鉴会金奖;章丘市海阔天空种养专业合作社生产选送的老苠谷、济南龙山小米开发有限公司生产选送的阴天旱、济南龙乡旭耕农业开发有限公司生产选送的龙谷一号、龙谷二号、济南市历城区富友生态农业观光专业合作社生产选送的济谷20获得品鉴会银奖;另外济南市长清区众合种植专业合作社生产选送的中谷2号等八个单位样品获得品鉴会优质奖。
  在品鉴会上,章丘龙乡旭耕农业开发有限公司、长清区孝里镇政府分别就龙山小米新包装、“十八里谷道”新品牌进行新闻发布。
  组织举办优质小米品鉴会暨新品牌新包装发布会,是2017年实施杂粮提质增效工程的重点内容,将有效促进我市以谷子为代表的杂粮产业发展。



 

   图片新闻                                                                                                 更多





 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心