商河县举办农村集体产权制度改革试点工作培训班 -济南市农业信息网
   政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
当前位置:首页 > 农业资讯 > 详细内容

 

商河县举办农村集体产权制度改革试点工作培训班  

2017-11-12  点击830


  为做好我县农村集体产权制度改革试点工作,全面提高试点镇、村相关工作人员的业务素质和知识水平,11月6日,我县举办了农村集体产权制度改革试点培训班。培训班由县农业局局长房兴春主持,市农业局总经济师赵玉堂等四人到培训班做了指导,县农业局分管负责人及经管站全体人员,试点镇分管负责人、管区书记、经管站业务人员及村负责人等80余人接受了培训。
  培训班上,总经济师赵玉堂从农村集体产权制度改革的目标任务、重点内容及工作创新等方面及如何把握政策稳步推进农村集体产权制度改革工作作了详细的讲解;县农业局党委副书记李忠昌及经管站工作人员就清产核资、成员身份认定、股权设置及管理等改革环节的具体内容、操作程序、工作流程、模式和应注意的问题进行详细讲解;市有关领导和镇街参训人员对具体问题进行了交流。
  农业局局长房兴春讲意见时指出:在农村集体产权制度改革试点工作中,要充分认识开展农村产权制度改革试点工作的重要意义。在实际工作中要突出重点,学以致用,全力推进我县农村集体产权制度改革试点工作。要充分发挥村组干部、党员和村民代表的作用,充分发扬民主,充分尊重群众的选择,确保程序合法。
   本次培训内容丰富、针对性强。通过培训,使参加培训人员系统学习了农村集体产权制度改革工作相关的政策文件、具体工作的操作流程和方法,进一步提高了政策理论和实践操作水平。

 

   图片新闻                                                                                                 更多





 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心