长清区农机局举办农机手实用技术培训班 -济南市农业信息网
   政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
当前位置:首页 > 农业资讯 > 详细内容

 

长清区农机局举办农机手实用技术培训班  

2017-11-27  点击678


  为进一步提高全区农机从业人员业务素质和操作水平,提高全区农机综合服务水平,日前,长清区农机局举办2017年农机手实用技术培训班,来自全区的150余名农机操作手、农机合作社社员参加了培训。
  此次培训以顺应现代农业对农机化发展的新需求为目标,结合长清区农机化发展实际,努力培养造就一支能操作维修、懂农机农艺的现代新型农机手队伍。本次培训班采用课堂讲授与现场观摩相结合、理论讲解与实际操作相结合的方式进行,邀请农机专家通过图文并茂的形式向学员讲授了机械化深松操作与机具保养、玉米生产机械化及青贮技术等知识,并现场观摩了机械化深松、植保无人机的作业过程和效果,受到与会人员的欢迎。
  通过此次培训,与会人员进一步丰富了理论知识,拓宽了视野,更直观地了解到农机作业的技术规范和作业标准,有助于进一步提升农机从业人员的操作水平,提高全区农机总体服务水平。

 

   图片新闻                                                                                                 更多





 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心