济南市农作物种子质量监督检验站通过认证 -济南市农业信息网
   政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
当前位置:首页 > 农业资讯 > 详细内容

 

济南市农作物种子质量监督检验站通过认证  

2017-12-29  点击696


     由济南市农业技术推广站(济南市种子管理站)建设的济南市农作物种子质量监督检验站于2017年12月27日正式通过山东省农业厅的认证。
   济南市农作物种子质量监督检验站是市农业技术推广站(济南市种子管理站)于2015年开始启动建设的,质检站位于市农科院院内,建筑面积570平方米,设有业务室、档案室、接样室、分样室等13个独立操作室。配备了数粒仪、电热烘干箱、光照发芽箱、电子天平等53台(套)仪器设备。另外质检站2017年10月在海南三亚山东省南繁育种基地申请配套种子质量鉴定基地10亩。目前质检站具备种子检验员资格的有8人,其中扦样员2人,室内检验员4人,田间检验员2人。主要职责是受农业行政主管部门委托开展农作物种子质量监督抽查,承担农作物种子质量仲裁检验、委托检验等。2016年、2017年我站两次通过了国家农业部的能力验证。2017年11月21-23日,山东省农业厅组织省内权威专家进行了现场评审,在基本通过的基础上提出整改意见。质检站经过一个月的努力,完成整改任务。2017年12月27日,山东省农业厅下文,正式通过认证。
济南市农作物种子质量监督检验站的认证通过,健全了
    农作物种子质量监督体系,促进了种子管理水平的提升,为我市现代种业发展提供技术支持。
    
    
    

 

   图片新闻                                                                                                 更多





 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心