我市举办草莓苗集约化繁育技术应用示范观摩交流会 -济南市农业信息网
   政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
当前位置:首页 > 农业资讯 > 详细内容

 

我市举办草莓苗集约化繁育技术应用示范观摩交流会  

2018-1-12  点击516


  为加快科技成果转化,破解制约当前草莓苗集约化繁育应用的技术瓶颈, 1月12日,市蔬菜中心在唐王园区组织举办了草莓苗集约化繁育技术应用示范观摩会。市农业局副局长于兆刚出席会议并讲话,市局科教处有关负责人、市蔬菜中心负责人、全市县区以上蔬菜技术服务体系人员、我市草莓主要产区部分草莓种植大户50余人参加会议。
  于兆刚同志指出,本次观摩交流会开得非常及时。为全面落实党的十九大精神,扎实推进实施乡村振兴战略,我市正着力推进实施十大农业特色产业振兴行动,草莓产业是其中之一。作为蔬菜技术推广人员要加强科技攻关,产业发展机遇能否抓住,草莓产业能否做大做强,科技人员重任在肩。一是要抓好人员储备,发挥好草莓产业专家团队作用;二是抓好技术储备,加强引进来、走出去,保持好科技创新力度;三是抓好品种储备,加强草莓新品种的优选更新,四是抓好种苗繁育体系建设,围绕育苗各种方式模式研究,加强技术难题攻关,把本次会开成有力促进草莓产业发展的诸葛亮会。
  本次会议的观摩交流技术依托市农业“双推”计划项目研发,与会人员实地观摩了草莓穴盘苗繁育、穴盘苗田间生产表现、草莓新品种试验对比、不同基质配比无土栽培、草莓多层立体混作栽培模式等内容。市草莓首席专家邹永洲,现场进行了详细讲解,并在随后的室内交流培训中,介绍了项目试验过程,加深了与会人员对新技术的了解掌握。
  本次会议的成功举办,对示范推广草莓集约化繁育技术,保障草莓优质种苗的规范化持续供给,促进草莓产业的健康快速发展,起到积极推动作用。

 

   图片新闻                                                                                                 更多





 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心