我局开展打击破坏海龟资源违法行为执法宣传活动 -济南市农业信息网
   政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
当前位置:首页 > 农业资讯 > 详细内容

 

我局开展打击破坏海龟资源违法行为执法宣传活动  

2018-2-5  点击860


  为加大海龟保护力度,严厉打击非法行为,进一步提高全社会水生野生动物保护意识,近日,我局联合国家濒管办济南办事处、省总队渔政处开展打击破坏海龟资源违法行为执法宣传活动。
  本次宣传活动在大明湖海底世界设置宣传台,累计发放《水生野生动物保护实施条例》、《水生野生动物利用特许办法》等手册、折页、书签等宣传资料310余份。通过执法宣传,大力普及水生野生动物保护的相关法律法规,提商户和社会公众对海龟等水生野生动物保护的认识,自觉抵制违法行为,积极参与海龟等水生野生动物保护事业。
  按照山东省海洋与渔业厅《关于在全省开展打击破坏海龟资源违法行为专项执法行动的通知》(鲁海鱼函〔2018〕6号)要求,我局已于前期制定了具体实施方案并对辖区水生野生动物经营单位进行了摸底。下一步,我局将继续加大对海龟经营利用等各环节的执法力度,对辖区水生野生动物经营利用单位开展专项检查,严厉打击违法经营、利用海龟及海龟制品等行为,扎实抓好海龟等水生野生动物资源保护工作。

 

   图片新闻                                                                                                 更多





 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心