市蔬菜中心两项省农业重大应用创新项目通过验收 -济南市农业信息网
   政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
当前位置:首页 > 农业资讯 > 详细内容

 

市蔬菜中心两项省农业重大应用创新项目通过验收  

2018-2-7  点击928


  近日,省农科院蔬菜花卉研究所、省农技推广总站、省种子管理总站、省植保总站等单位有关专家,对市蔬菜技术推广服务中心承担的“越夏蔬菜安全高效生产关键技术研究”和“水生蔬菜品种引进及栽培关键技术研究”两项山东省农业重大应用创新项目进行了验收。验收专家组听取了项目汇报,审查了相关资料,专家们一致认为两项目圆满完成了任务计划书规定的各项指标,经济、社会、生态效益显著,经费使用符合相关项目管理规定,同意通过验收。
  “越夏蔬菜安全高效生产关键技术研究”是山东省2014年度农业重大应用技术创新项目,通过项目实施,筛选确定适宜济南及周边地区越夏栽培的番茄、黄瓜、甜椒新品种9个,研制越夏设施蔬菜光环境调控自动化装置1套,明确了3种越夏高效栽培模式,集成了番茄、菜心、黄瓜、芸豆越夏安全栽培技术体系,获得授权实用新型专利4项,累计培训新型农民2000人次,建立示范基地800亩,项目成果累计推广面积6.1万亩。
  “水生蔬菜品种引进及栽培关键技术研究”是山东省2015年度农业重大应用技术创新项目,依托项目实施,引进莲藕、水芹、茭白等水生蔬菜新品种120个,筛选出适合济南及周边种植的藕莲、籽莲、水芹、茭白、菱、芡实等水生蔬菜新品种10个;开展了莲藕土壤消毒、栽培模式等关键栽培技术研究,集成了莲藕、水芹、茭白高产高效栽培技术体系,制定了莲藕槽式基质栽培等多项技术规程;建立水生蔬菜示范基地3处,累计推广面积6200亩。
  下一步,市蔬菜中心将以此次项目验收通过为契机,按照专家组的要求不断深化关键技术研究,加大项目成果推广力度,为我市都市精致农业发展做好技术服务和支撑。

 

   图片新闻                                                                                                 更多





 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心