我局到南部山区开展农业科技“三下乡”活动 -济南市农业信息网
   政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
当前位置:首页 > 农业资讯 > 详细内容

 

我局到南部山区开展农业科技“三下乡”活动  

2018-2-8  点击758


  根据市委宣传部安排,2月5日,我局组织有关单位到南部山区西营镇小南营村参加2018年济南市文化科技卫生“三下乡”暨“我们的中国梦”文化进万家活动。本次活动市农业局由于兆刚巡视员带队,科技处牵头,市农科院、市农技站、市土肥站、市植保站、市蔬菜技术推广服务中心等单位共11人参加。
  我局本着“农民朋友需要什么就送什么”的原则,给西营镇小南营村送去了2000余册关于核桃树嫁接及修剪、农业转基因生物知识连环画册、玉米田间种植手册等农业科普读物,送去多抗霉素、春雷霉素、富利(钙、硼、钾)氟苯虫酰胺等生物肥和生物农药,价值5万元。活动现场气氛热烈,当地农民冒着寒风赶来参加农业科技大集,咨询农业农村问题、索取农业书籍。农业科技专家现场为农民朋友解答疑惑。
  通过此次“三下乡”活动,为农业科技专家搭建了展示技术、服务群众的平台,为广大农民送去了先进、实用的农业科学生产技术,宣传了农业科学知识,展示了我市农业科技推广能力建设和现代农业发展成果,受到农民群众的一致好评。




 

   图片新闻                                                                                                 更多





 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心