我市围绕春节“两会”安全开展农药行业安全生产专项督导整治行动 -济南市农业信息网
   政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
当前位置:首页 > 农业资讯 > 详细内容

 

我市围绕春节“两会”安全开展农药行业安全生产专项督导整治行动  

2018-2-14  点击545


  为认真贯彻落实党中央、国务院关于安全工作的决策部署和省委、省政府的安排部署,在春节和“两会”前的关键时节,市农业监察支队自2月初开始,在全市范围内开展了以农药行业安全生产为主题的专项督查整治行动。
  此次行动以安全生产责任和措施落实为主线,以农药生产、经营、使用环节为重点,对照事前明确的检查事项、具体内容和检查标准,集中开展安全生产大检查,本着抓早抓小抓实的原则,逐项排查安全隐患和事故苗头,做到全覆盖,不留死角,并对事故隐患较多的重点企业、重点产品、重点领域进行了重点检查。截至目前,支队共出动执法人员60余人次,覆盖全市11个县区,督导生产企业、基地、园区、农药经营户等50余家。
  通过督导发现,在执法改革的关键时期,各县区能够依法依规坚守职业岗位,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责”以及“分级负责、属地管理”等要求,对生产、流通和使用主体逐一督导,有力督促农药各环节安全生产责任和措施落实,有效防范了农药行业安全生产事故的发生,为人民群众欢度佳节和“两会”召开创造了良好的安全稳定社会环境。


 

   图片新闻                                                                                                 更多





 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心