政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
栏 目:
关键字:

        

 

    您现在位置:首页 > 生态农业 > 生态农业 >
 


我局向省厅推荐5家生态循环农业典型案例

作者:生态农业处 发布时间:2017-10-10   阅读次数(1695)

    为加强生态循环农业技术创新、提升、集成和推广,总结我市近年来生态循环农业工作亮点,推动工作整体提升,根据省农业厅《关于征集我省生态循环农业典型案例的通知》要求及县区自主申报,依据生态循环农业模式可复制、可推广、具有较大区域推广前景的原则,在充分调研的基础上, 9月30日,我局确定推荐章丘区、商河县等五种基地小循环典型案例上报农业厅候选。分别是:种养结合+减肥减药案例、农业废弃物资源化利用案例、“畜-沼-菜”+物理杀虫技术案例、生物多样性保护案例、利用生态循环农业技术推进宅基地复垦案例。
    本次征集的生态循环农业经营模式,如农业废弃物资源化利用、沼气沼渣沼液综合利用、化肥农药减量增效、绿色防控技术、生物多样性保护和应用、种养结合等,可以是一种技术或模式的突出亮点,也可以是多种技术模式综合运用的典范。

来源:  济南市农业局  

 






 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心