政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
栏 目:
关键字:

        

 

    您现在位置:首页 > 生态农业 > 生态农业 >
 


我局组织专家验收2017年农村沼气服务组织提升项目

作者:生态农业处 发布时间:2017-10-26   阅读次数(1448)

    10月23—24日,我局邀请省沼气行业领域专家对章丘区、长清区、平阴县、商河县等四县区农业局(农办)承担的2017年沼气服务组织提升项目进行验收。验收组分别听取了县级主管部门及项目实施主体的汇报、审查了相关档案资料、随机调查了200个沼气用户。认为实施主体组织机构完善、规章制度健全,有较为完善的档案及财务制度,具备固定的维修、检测、原料储存、沼液储存等设施,实施主体服务管理规范有序,能够为农户开展及时有效地技术服务,群众满意度高。以上项目承担单位完成了项目目标任务,予以通过验收。
    2017年沼气服务组织提升项目以稳定沼气服务队伍、提升服务组织自我发展能力、规范服务运作方式为重点,借鉴 “政府购买服务”方式,进一步加大补贴扶持力度,从全市筛选了15个有效服务能力超过200户的沼气服务组织予以扶持。项目实施后,服务组织管辖范围内的7000余户户用沼气池正常使用率达到98%以上,年正常产气时间不低于9个月。通过项目实施将进一步巩固我市农村沼气建设成果并确保其长久发挥效益,促进农村生态能源事业持续健康发展。
    生态处全体人员、项目承担县区生态能源工作分管领导陪同验收。

来源:  济南市农业局  

 






 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心