政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
栏 目:
关键字:

        

 

    您现在位置:首页 > 生态农业 > 生态农业 >
 


农业部总畜牧师马爱国来我市开展农业专题调研

作者:生态农业处 发布时间:2017-11-3   阅读次数(1550)

    “见过好多梨,这么大个的梨少”。111日,农业部总畜牧师马爱国,省农业厅副巡视员刘玉明,生态农业处刘戈处长一行,到我市调研生态循环农业发展情况,我局韩剑侠巡视员、袁军副巡视员陪同调研。

    调研组先后到章丘区普集街道乐家村、相公街道黉塘岭昊霖循环农业示范园区开展调研。在相公街道黉塘岭循环农业示范园区,调研组参观了园区的三沼综合利用、水肥一体化、滴灌设施设备;水晶梨、樱桃、凯特杏、养殖生产区。看到园区展示的单个重量近2公斤的水晶梨,马爱国高兴地说:“见过好多梨,这么大个的梨少。”马爱国指出要充分发挥生态循环农业优势,着力从注重产品数量转到产品质量上来,大力发展绿色农业生产,不仅让合作社受益,惠及当地百姓,更要为市场提供安全优质农产品。

    在乐家村,家家户户用上了沼气做饭,沼渣沼液浇灌果树和蔬菜。土壤里增施硒肥,生产出了独具有特色安全优质的富硒薄皮核桃和蒲公英茶,给村民带来了巨大的经济效益。生产田安装了水肥一体化设备,铺设了水肥一体化管道,实现了节水、节肥的目的,减轻了高效生产造成的面源污染。在听取了村里相关生态农业建设情况的汇报后,农业部领导及调研人员对此给予了充分的肯定。

    

来源:  济南市农业局  

 






 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心