政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
栏 目:
关键字:

        

 

    您现在位置:首页 > 生态农业 > 生态农业 >
 


我局开展农业面源污染防治自评工作

作者:生态农业处 发布时间:2018-1-29   阅读次数(403)

    为贯彻落实山东省农业厅《关于印发<山东省2017年度打好农业面源污染防治攻坚战延伸绩效管理实施方案>的通知》(鲁农生态字[2017]21号)精神,打好农业面源污染防治攻坚战,做好延伸绩效管理考核工作。我局按照省厅要求,紧紧围绕“一控两减三基本”的方针,市、县区相关部门积极联动沟通,以全面提升农业面源污染防治能力为重点,围绕“大力发展节水农业、实施化肥零增长行动、实施农药零增长行动、着力解决农田残膜污染、深入开展秸秆资源综合利用”等任务开展自查工作。
    农业面源污染分布广、形成机理复杂。做好农业面源污染防治,是一项重要的、系统的工作。解决农业面源污染问题,要有长远规划,科学指导,遵循可持续和生态理念,建立长效机制。此次农业面源污染防治自评考核工作,职责指标更为细化、总结评价工作更为艰巨。自评工作开始后,各市、县区相关部门积极分析、总结工作中取得的成效和经验,通过依据工作内容对照指标完成情况进行自查,根据绩效管理指标完成情况,做出总体评价,提出改进措施,以期为打好农业面源污染防治攻坚战做好保障。
     

来源:  济南市农业局  

 






 版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心