政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
栏 目:
关键字:

        

 

    您现在位置:首页 > 政策法规 > 政策法规 >


 

 


《济南市行政执法人员履职行为监督管理办法》

编号: 济府法发〔2014〕12号 JNCR-2014-0400002  颁发部门: 市政府法制办  颁发日期: 2014-12-19

关于印发《济南市行政执法人员履职行为监督管理办法》的通知
济府法发〔2014〕12号
各县(市)区政府法制办、济南高新区政法委,市政府各部门法制处(室):
为贯彻党的十八届四中全会精神和市委《关于深入学习贯彻党的十八届四中全会精神全面推进依法治市的意见》,完善行政执法人员动态管理机制,市政府法制办制定了《济南市行政执法人员履职行为监督管理办法》,现印发给你们,并就贯彻执行提出如下要求:
一、认真组织学习。要充分认识完善行政执法人员动态管理机制是加强行政执法人员管理工作的重要举措。各县(市)区和各部门法制机构结合各自工作实际,组织开展专题学习活动,使全体执法人员切实领会各项要求,真正落实到具体的行政执法工作实践中。
二、严格执行各项规定。各级行政执法部门要对照《办法》规定,逐项查找执法队伍管理工作中的薄弱环节,有针对性地实施整改。要强化制度的执行力,行政执法人员被政府法制部门出牌警示的,所在单位应当严格按照规定给予必要处分,将红黄牌警示制度真正落到实处,推进严格规范公正文明执法。
三、强化监督检查。各县(市)区和各部门法制机构要切实担负起监督管理责任,在各自职责范围内,及时查处行政执法人员的违规履职行为。市政府法制办将加大督查力度,在强化对行政执法人员监管的同时,适时对各级各部门的执行情况进行专项检查,确保各项规定落到实处,见到实效。
济南市人民政府法制办公室
2014年12月19日
济南市行政执法人员履职行为监督管理办法
第一条 为加强行政执法人员管理,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《山东省行政执法监督条例》、《山东省行政执法证件管理办法》、《山东省行政程序规定》等规定,结合本市实际,制定本办法。
第二条 本市行政执法人员的监督管理适用本办法。法律、法规另有规定的,从其规定。
行政执法人员,是指行政执法机构(含行政执法机关、依法授权和委托的行政执法组织,下同)中,取得行政执法资格,实际履行行政检查、行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收等行政执法职责的工作人员。
第三条 市和县(市)区政府法制部门在同级政府的领导下负责本辖区内行政执法人员的监督管理工作。
行政执法机构负责本机构行政执法人员的具体管理工作。
第四条 各级政府法制部门可以采取日常监督、专项监督、综合检查、抽查等方式,或通过受理投诉、举报等渠道获得信息,对行政执法人员实施监督管理。
第五条 《山东省行政执法证》是本市行政执法人员取得行政执法资格的合法凭证,是从事行政执法工作的身份证明。
行政执法人员应当按照规定参加专业法律知识、公共法律知识和职业素养等培训,经考试合格,取得行政执法证件后,方可从事行政执法工作。
第六条 除法律、行政法规对行政执法人员的证件另有规定外,行政执法人员应当使用省人民政府统一颁发的行政执法证件。
使用国务院部门制发的行政执法证件的,所在行政执法机构应当将持证人员有关信息录入全市行政执法人员信息管理系统。
第七条 市政府法制部门应当通过市政府法制信息网公开全市行政执法人员有关信息,向社会提供查询服务,接受社会对行政执法人员的监督。
第八条 行政执法机构的下列工作人员不具有申领行政执法证的资格:
(一)属劳动合同制、劳务派遣、临时借调等无正式编制的;
(二)不直接从事行政执法工作的;
(三)年度考核不称职的;
(四)受记过以上处分未解除的;
(五)因违法或者违纪行为正在接受审查的。
第九条 行政执法人员从事行政执法活动时,应当主动出示有效的行政执法证。
行政执法人员不出示行政执法证的,行政管理相对人没有配合义务。
第十条 行政执法人员依法履行职务的行为,受法律保护,公民、法人或者其他组织应当给予支持和协助。
第十一条 行政执法人员应当弘扬社会主义法治精神,坚持执法为民的理念,恪守职业道德,遵守职业纪律,做到严格、规范、公正、文明执法,遵守下列规定:
(一)严格遵守宪法、法律、法规和规章的规定;
(二)按照法定的权限和程序履行职责,秉公执法;
(三)维护国家利益、公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益;
(四)遵守职业纪律和行为规范;
(五)保守国家秘密和工作秘密。
第十二条 行政执法人员从事行政执法活动时,应当仪表整洁、态度和蔼、举止端庄、语言文明、礼貌待人。
行政执法人员在行政执法活动中,不得使用粗俗、歧视、侮辱以及威胁性语言。
第十三条 行政执法人员从事执法活动时,有统一制式服装的,应当着制式服装;没有制式服装的,着装应当整洁、庄重、得体。
行政执法人员不得转借、出租或者买卖制式服装;除从事行政执法活动外,不得着制式服装出入娱乐场所。
第十四条 行政执法人员在执法过程中应当做到行为规范,不得有饮酒、嬉闹、赌博等行为。
第十五条 行政执法人员调查取证时,应当全面、客观、公正、及时。
行政执法人员不得以利诱、欺诈、胁迫、暴力等不正当手段收集证据,不得伪造、隐匿证据。
第十六条 行政执法人员纠正违法行为时,应当坚持处罚与教育相结合的原则,推行说理式执法。
行政执法人员应当规范行使行政执法裁量权,平等对待行政管理相对人,不偏私、不歧视。
行政执法人员作出行政强制、行政处罚决定前,应当告知当事人作出决定的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的陈述权、申辩权、申请回避权、申请听证权和救济权。
第十七条 行政执法人员严禁下列行为:
(一)滥用职权,越权执法;
(二)态度粗暴,野蛮执法;
(三)执法不公,随意执法;
(四)推诿拖延,效率低下;
(五)吃拿卡要,以权谋私。
第十八条 政府法制部门对行政执法人员的不良行为实行红黄牌警示制度。按照不良行为的情节,分别给予警告、黄牌警告、红牌警告的警示,被警示的行政执法人员信息通过市政府法制信息网予以公布,接受社会监督。
第十九条 行政执法人员有下列行为之一的,由政府法制部门责令限期纠正,并给予警告:
(一)不按规定着装、衣衫不整的;
(二)不出示行政执法证或将行政执法证转借他人的;
(三)对行政相对人语言生硬、态度冷淡等不文明执法的;
(四)对政府法制部门督办、交办及要求自行纠正的事项推诿、拖延办理的。
第二十条 行政执法人员有下列行为之一的,由政府法制部门给予黄牌警告一次,并暂扣其行政执法证:
(一)年度考核等次为不称职的;
(二)饮酒上岗执法的;
(三)不持行政执法证或者持无效的证件执法的;
(四)对行政相对人有关申请、投诉和举报不依法受理或推诿不办的;
(五)转借、出租、买卖制式服装或者非行政执法活动时着制式服装出入娱乐场所的;
(六)不履行法定职责或违反法定程序的;
(七)采用不合法手段调查取证的;
(八)拒绝或阻碍行政执法监督工作人员依法履行监督职责的;
(九)办理行政执法案件不在执法电子监察系统上运行实施,故意规避网上监督的。
第二十一条 行政执法人员有下列行为之一的,由政府法制部门给予红牌警告一次,并按程序报请省政府法制部门,注销其行政执法资格,吊销其行政执法证:
(一)在行政执法过程中粗暴执法,辱骂殴打行政管理相对人的;
(二)非法收费或者截留、私分罚款和没收的违法所得或者财物的;
(三)利用职务之便索贿受贿或者以权谋私、徇私枉法的;
(四)因行政不作为、滥用职权或越权执法等行为造成严重后果的;
(五)对投诉人、举报人和申请行政复议、提起行政诉讼的当事人打击报复的;
(六)隐瞒事实真相、出具伪证、隐匿或毁灭执法证据的;
(七)因不规范执法受到新闻媒体曝光,造成恶劣影响的;
(十)其他违法失职行为情节严重的。
第二十二条 暂扣行政执法证的期限为60日,暂扣期间行政执法人员不得从事行政执法活动。
被暂扣行政执法证的执法人员,由同级政府法制部门组织离岗培训,并重新通过行政执法知识考试合格后,再申请发还原执法证。其间的培训费用由相关执法人员自行负担。
第二十三条 行政执法人员对暂扣行政执法证、注销行政执法资格、吊销执法证不服的,可以在收到处理决定之日起10日内,向作出该决定的政府法制部门申请复核。
政府法制部门应当自收到复核申请之日起10日内作出复核决定,并书面通知申请人。
复核期间,不停止原决定的执行。
第二十四条 政府法制部门在行政执法证年检时,发现行政执法人员不良行为未处理的,应暂停其证件审验。
第二十五条 行政执法人员因被政府法制部门警示的,由所在单位根据情节给予通报批评,并可以作出告诫直至调离执法岗位等处理决定;情节严重的,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
第二十六条 县(市)区政府法制部门应当在每月上旬5日内,将本辖区行政执法人员不良行为的处理情况报市政府法制部门备案。
第二十七条 行政执法人员被警示的,由政府法制部门抄送同级监察、人事部门。监察、人事部门可以按照各自的职责,追究相关人员的责任。
第二十八条 本办法自2015年5月1日起施行,有效期5年。

 

管理员邮箱  |  网站导航  |  联系我们

版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心