政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
栏 目:
关键字:

        

 

    您现在位置:首页 > 政策法规 > 政策法规 >


 

 


济南市农业局关于印发《济南市农业局关于行政审批工作实施意见》的通知

编号: 济农字〔2016〕56号  颁发部门: 济南市农业局  颁发日期: 2016年10月19日

济南市农业局
关于印发《济南市农业局关于行政审批工作
实施意见》的通知

有关处室、局属有关单位:
为加快推进行政审批制度改革,加强行政审批工作管理,不断提高行政审批服务工作水平,着力优化现代农业发展环境,特制定《济南市农业局关于行政审批工作的实施意见》,经局长办公会研究,现印发给你们,请结合工作实际,抓好贯彻落实。

附件:《济南市农业局关于行政审批工作的实施意见》

济南市农业局
2016年10月19日
济南市农业局
关于行政审批工作的实施意见

为加快推进行政审批制度改革,加强行政审批工作管理,不断提高农业行政审批服务工作水平,着力优化现代农业发展环境,特制定我局行政审批工作实施意见如下:
一、提高认识,增强行政审批意识
深化行政审批制度改革是推进我局职能转变、简政放权的重要内容。各有关单位要高度重视,认真研究,精心组织,扎实推进。要规范行政审批行为,确保行政审批依法有序进行;要减少审批环节,优化审批流程,提高审批效率。
二、严格程序,规范行政审批流程
行政审批工作具体流程为:市行政审批服务大厅农业局审批窗口(局审批窗口)统一收件,进行初步审查,材料初审合格的转交相关业务处室(单位),不合格的一次性书面告知申请人不合格原因及补充材料清单;有关业务处室(单位)按有关规定进行评审,组织专家论证,提出办理意见,局分管领导签署意见,将签署批准的文书材料交局审批窗口;局审批窗口加盖“济南市农业局行政审批专用章”后交付申请人,办理完毕存档备案。
三、明确分工,落实行政审批责任
政策法规处(行政审批办公室)具体负责行政审批事项的日常管理工作,落实上级有关审批的政策措施,组织协调相关处室(单位)具体办理有关审批事项,指导局审批窗口开展行政审批工作。
组织人事处负责行政审批相关事项的人员调配等工作。
办公室做好行政审批事项综合协调、后勤保障工作。
市渔业管理办公室(渔政监督管理处)负责办理“水产苗种产地检疫”(编码:3701000102602)、“水产苗种生产审批”(编码:3701000102601)、“水域滩涂养殖许可审核”(编码:3701000102610)相关工作。
生态农业处负责办理“大型农村可再生能源利用工程设计方案核准”(编码:3701000102609)相关工作。
市农业技术推广站(市种子管理站)负责办理“采集农业主管部门管理的国家一级保护野生植物审查”(编码:3701001502611)相关工作。
局审批窗口负责收、转我局行政审批材料,进行材料审查,转送局有关处室(单位),并将有关处室(单位)办结材料复核无误后,加盖“济南市农业局行政审批专用章”,签署日期,送达申请人;对办结件进行登记,存档备案。
四、强化措施,确保工作有效推进
行政审批工作涉及面广、政策性强,是我局对外展示形象的重要窗口,各处室(单位)要高度重视、密切配合、规范操作。要树立全局意识,行政审批工作需要相互协调、团结一致,做好审批工作,优化农业发展环境;要强化责任意识,提高业务人员综合素质,主动热情服务群众,严格按照市审批中心公布的服务指南要求,在20个工作日内完成审批任务;要严格依法审批,按照规定流程审批;要严禁增加审批环节,延长审批时限。

附件:济南市农业行政审批工作流程图



附件
济南市农业行政审批工作流程图

申请人


递交申请


不属于我局职权范围的,作出不予受理决定,并告知向有关单位申请
审批窗口
材料初审不合格,一次性告知申请人不合格原因及补充材料清单


材料初审合格的转交相关业务处室(单位)


有关业务处室(单位)评审
重大事项,组织专家论证审查


有关业务处室(单位)提出办理意见


不同意的说明原因并退件
局分管领导签署意见


同意的,审批窗口加盖***并告知申请人


浏览附件~!

 

管理员邮箱  |  网站导航  |  联系我们

版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心