政务公开     行政通知    公告公示    农业资讯    农业概况    农业财务    党风廉政    群团工作   办事指南     在线服务
    
栏 目:
关键字:

        

 

    您现在位置:首页 > 政策法规 > 政策法规 >


 

 


济南市农业局关于2017年农业行政处罚案卷参评情况的通报

编号: 济农字〔2017〕68号  颁发部门: 济南市农业局  颁发日期: 2017年12月15日

各县区农业(农发)局、高新区社会事业局、南管委生态保护局、局有关处(室)站:
为规范农业执法行为,提高农业行政执法水平,省农业厅组织开展了2017年度全省农业系统农业行政处罚案卷评查工作。根据要求,我局组织开展了本市案卷的初评工作,并推荐农业监察支队制作的《生产假农药案》、《销售农药残留不符合农产品质量标准的农产品案》、《未取得种子经营许可证经营种子产品案》和平阴县农业监察大队制作的《不按照国家有关农药安全使用规定使用农药案》等4个案卷报送省里参评。经省农业厅组织专家评审,上述案卷分别被评为第三、第四、第五、第七名优秀案卷,占全省33个优秀案卷的12%,现予以通报。
望平阴县农业监察大队等案卷评查优秀单位,再接再厉,充分发挥示范带头作用,进一步提高农业依法行政能力,推动办案水平再上新台阶,为规范我市农业行政处罚行为、维护群众合法权益作出更大的贡献。其他县区农业部门要高度重视农业行政执法规范化建设,以评查优秀单位为榜样,以此次农业行政处罚案卷评查活动为契机,将每一个案件都作为学法、普法、守法的机遇,不断提高农业行政执法各环节工作水平,不断提升农业行政执法能力,促进全市农业行政执法工作再上新台阶,为法治政府建设作出积极贡献。

浏览附件~!

 

管理员邮箱  |  网站导航  |  联系我们

版权所有:济南市农业局  技术支持:济南市农业信息中心